Понедельник, 20.05.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка в России

рыболовный интернет магазин

Каталог статей

Главная » Статьи » Рыбная кулинария

Уха рыбацкая
Уха и рыбный суп – разные блюда. Настоящая рыбацкая уха готовится исключительно из рыбы и воды. Если в навар попадает картофель, уха превращается в рыбный суп. Расскажу, как готовится настоящая рыбацкая уха. Во-первых, уху возможно приготовить только в «полевых» условиях на костре. Это важное условие! Итак, в котелок укладываем потрошеную рыбу: окуней, ершей, пескарей, плотву, что поймали, то и укладываем. «Классический» набор для рыбацкой ухи: окуни, ерши и пескари, но, в принципе, подходит любая рыба, кроме карасей, линей (от них уха приобретает неприятный привкус тины. Итак, рыбу потрошим и удаляем жабры (от них уха может горчить). Чешую, плавники, хвосты и головы оставляем. Потрошеную и промытую рыбу укладываем в котелок и заливаем холодной водой. Пропорции соблюдаем следующие: как можно больше рыбы, как можно меньше воды. Правильно приготовленная уха после остывания превращается в рыбный студень – самостоятельное очень вкусное блюдо! Котелок помещаем над костром и ждем. После закипания уху солим по вкусу, можно добавить одну – две небольшие луковицы (лучше закладывать луковицу целиком). Если варится только мелкая рыба, лучше, чтобы она разварилась, после чего следует процедить полученный бульон. Вот этот бульон и является ухой. На самом деле уха очень питательна, обладает неповторимым вкусом и ароматом. После того, как уха разлита по тарелкам, каждый может по вкусу добавить в нее различную зелень (укроп, зеленый лук и так далее), но это уже дело вкуса. Если уху заправить картофелем – получится рыбный суп. А еще можно в уху, сваренную из мелочи и процеженную, положить куски крупной рыбы и варить до ее готовности – в данном случае получается так называемая двойная уха! Рецептов приготовления ухи и рыбных супов очень много, но именно на рыбалке особого внимания заслуживает только «классическая» рыбацкая уха. Приятного аппетита!
Категория: Рыбная кулинария | Добавил: Ярый (30.10.2011)
Просмотров: 630 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0